Легкоходные галоши из ЭВА

Не один раз возникали мысли о переделке галош для использования в дождливое время года. Всегда хотелось в мокрую погоду надеть их поверх кроссовок и защитить ноги от воды.
При этом одевать — снимать галоши легко и быстро, желательно не снимая рюкзака, и затратить времени менее одной минуты. Перейдя на кроссовки Саломон из сетки, заменил в них стельку на сетчатую. В летнее время быстро ноги промокали и также быстро высыхали. Ноги не запревали, и чувствовал себя хорошо — мысли о галошах уже не посещали.
Осень и ранняя весна — в кроссовках при легком рюкзаке ходится отлично, ноги в меру тренированы и не травмируются. Ступням комфортно . Однако при попадании в дожди, температура значительно понижается, и комфортность переходов в мокрых и холодных ногах совсем низкая. Увы… Снова мысли возвращаются к защите ног от холода и воды. Матерые ботинки из гортексов и и тп? На своих ногах не раз испробовал: при постоянном дожде, ходьбе по мокрой траве за день два они все равно промокнут. После этого высушить их — ой как сложно — и при дневном находе чистого ходового времени 12 часов, а то и более, травмируются ноги. Трековые кроссовки с поролонами и текстилем — также не лучший выбор.
Готовясь к очередной бродилке по Карпатам в начале осени, ожидал, что на высотах под 2000 метров, может быть не сладко в кроссовках-сетках.
Выдал своему напарнику идею о галошах. Однако в начале сентября их еще не было в продаже. Продавцы утверждали — «еще не сезон», но мы все — таки купили их Оказывается галоши максимального размера все же маленькие и на кроссовки не налезут. И времени было в притык, машинка моя, на которой можно прошить ткань по кругу, сейчас не установлена. Галоши появились в продаже не резиновые, а из материала ЭВА — это было здорово! Для более быстрого понятия, их можно сравнить с ковриком — пенкой очень высокой плотности. В результате они легкие, теплые, даже, сказал бы, хорошо теплые. Имеют утолщение под пяткой, своего рода каблук и супинатор. В них после небольшой переделки можно отлично ходить и без кроссовок. Что в дальнейшем и случилось.
Выдал Александру ленту, липучку, куски ткани, резинку и отправил его готовить нам обувку. Была вырезана часть галоши, пришита липучка, наклеен на термоклее рукав. Вышло изделие готовое к «пробе бродильной». Вес: 180г одной галошки.
В Карпатской бродилке было довольно дождливо, и по навигатору без учета коэффициента прошли порядка 150км именно в них. Клей, на котором держалась галоша, у меня отстал в одном месте сантиметра на 2 уже на выходе. С собой брали нитки, крючок, если пришлось бы ремонтировать ранее. Но и в таком виде запаса хода хватило. За что галошкам из ЭВА отдельное спасибо. Идти в них действительно было тепло. Из кроссовка вынималась стелька — сетка и ложилась в них. Ноги слегка подпревали, но не критично. Мы приспособились не полностью затягивать рукав-тубус, и нога дышала, а верх был прикрыт штаниной. В таком режиме ноги практически не потели.
Конечно, маловато жесткости в подошве, хотя она довольно толстая и по мокрому быстро не пойдешь. Переделывать есть чего: другой вид рукава-тубуса, другую систему вентиляции. Есть уже мысли, как сделать. Для того, чтобы одевать и снимать быстро на кроссовки, есть утепленные сапожки на таких же ЭВА материалах, только они до 47 размера и с учетом того, что можно вынуть валенок и обрезать лишнее, реально получить будет такое изделие. Это в будущем. А пока при осмотре подошвы могу сказать, что Карпатскими тропами км с 500 пробега точно должны выдержать, не развалившись.
PS Как показали дальнейшие года пользования такими галошами, на нормальных тропах их пробег превышает 1000 км. Очень удобна при высокой влажности стелька-сетка как на фото к статье. Покупал в рыболовном магазине.

26.09.2007

Автор статьи: Костенко Владимир Николаевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *